Общество

В США разбился самолет с парашютистами

Чрезвычайное происшествие в штате Вашингтон: там потерпел крушение самолет, на борту которого находилось, предположительно, 10 человек. Как сообщают местные телекомпании, самолет Cessna 208 Grand Caravan компании Kapowsin Air Sports исчез с радаров диспетчерских служб в воскресенье около 19:00 по местному времени .

Самолет вылетел из города Стар (шт. Айдахо), однако в пункт назначения – аэропорт Шелтона (шт. Вашигтон) так и не прибыл, сообщил представитель Федерального управления авиации Майк Фергюс. Один из охотников, живущих в районе предполагаемого места катастрофы, рассказал, что около 20:00 видел теряющий высоту самолет и слышал звук его падения.

Получив эту информацию, власти объявили воздушное судно пропавшим без вести. Департамент транспорта правительства штата Вашингтон и Управление полиции округа Якима начали поисково-спасательные работы в труднопроходимой местности. Позднее спасатели переместились к юго-западу от озера Римрок, однако и там поиски самолета не увенчались успехом. На борту Cessna, помимо пилота, находились девять спортсменов-парашютистов из местного аэроклуба Skydive Snohomish, которые возвращались с соревнований.

Представители аэроклуба заявили, что не располагают какой бы то ни было информацией относительно произошедшего. Сотрудники Kapowsin Air Sports подчеркивают, что за более чем 60-летнюю историю авиакомпании они никогда не теряли самолеты. Все родственники находившихся на борту людей уже знают о случившемся, но список пассажиров пропавшего самолета пока не разглашается.

Обломки Cessna 208 Grand Caravan спасатели обнаружили в американском штате Вашингтон, но информация о погибших и выживших пока не поступала. В поисках участвовали наземные поисковые группы, два самолета и один вертолет.

Напомним, нечто подобное приключилось в начале сентября с известным американским путешественником Стивом Фоссетом: третьего числа он взлетел на одномоторном самолете Bellanca с частного аэродрома в Неваде и не вернулся в запланированное время. Как заявили американские власти, спустя несколько часов после вылета летательный аппарат, оснащенный спутниковым локатором, пропал с экранов радаров. С тех пор путешественника никто не видел.