Общество

Деды Морозы мира поборются за посох

Дед Мороз из Великого Устюга откроет сегодня Всероссийский форум Дедов Морозов в Ханты-Мансийске. На центральной площади города зрителей ждет целая армия сказочных персонажей, которые устроят представление среди скульптур Ледового городка. Главный российский Дед Мороз зажжет главную елку Югры, и даст старт соревнованиям.

Они задуманы как творческий конкурс, участники которого получают возможность реализовать свои самые смелые идеи, обменяться опытом. В столицу Югры из Санкт-Петербурга, Надыма, Воронежа, Тюмени и других городов и поселков съехались десятки Дедов Морозов со своими внучками, рассказала специалист творческого объединения "Культура Югры" Зинаида Моор. "К сожалению, все еще не могут вылететь Дед Мороз и Снегурочка из нашего северного поселка Саранпауль - непогода", - отметила она.

Оценивать конкурсантов будет не только авторитетное взрослое жюри, но и детское жюри, в которое входят ученики школ Ханты-Мансийска. А лучших конкурсантов объявит самый главный российский Дед Мороз из Великого Устюга.

11 декабря участники разыграют главный приз - Посох Деда Мороза - у новогоднего костра в живописнейшем местечке в пригороде Ханты-Мансийска. "Они представят театрализованное действие для детей и взрослых, особенности которого все держат в секрете", - сообщила Зинаида Моор. Дед Мороз из Нижневартовска, например, привез с собой бригаду из 15 человек. Условия конкурса это позволяют. А некоторые участники предпочитают работать с аудиторией в одиночку, передает ИТАР-ТАСС.