Общество

Якутский поселок замерзает

Тепло в обесточенный якутский поселок вернется 18 декабря. Об этом Правде.Ру сообщили в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС России.

Авария на котельной в поселке Якокит Алданского района Республики Саха (Якутия) произошла 6 декабря. По уточненным данным, из-за порыва на подземном участке трубопровода оказались разморожены 1500 метров теплотрассы и 250 метров водовода, питающего котельную. С целью недопущения дальнейшего размораживания вода из системы теплоснабжения была слита. В короткие сроки водоснабжение котельной было восстановлено, и она переведена на работу по внутреннему контуру.

Распоряжением главы администрации п. Якокит на территории муниципального образования был введен режим чрезвычайной ситуации. Для оказания помощи администрации муниципального образования и координации действий по ликвидации последствий аварии из г. Якутска в поселке работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

В результате аварии без центрального теплоснабжения оказались 75 жилых домов. Из них в 40 домах имеется печное отопление. В тех жилых домах, где имеется только система центрального теплоснабжения, устанавливаются резервные печи, доставленные из г. Алдана. Всего в поселке проживает 331 человек.

Всего к ликвидации ЧС привлечено 82 человека, 17 единиц техники, в том числе от МЧС России – 29 человек, 9 единиц техники.