Общество

В Москве появился свой отель «Хилтон»

В российской столице открывается гостиница сети «Хилтон». Американские владельцы комплекса отелей не стали тратиться на стройку, а просто использовали одну из легендарных столичных сталинских «высоток» - ту самую, что на Комсомольской площади.

Об этом заявил в субботу мэр Москвы Юрий Лужков. «Номеров стало меньше», - рассказал мэр. – «Теперь их 275 вместо 330. Но зато уровень комфорта повысился - площадь каждого номера увеличилась с 18 до 33 метров. В гостинице появились деловая зона, бассейн, ресторан, залы для фитнеса и SPA-процедур. Она оснащена новой системой вентиляции и лифтами», - отметил градоначальник.

По международным стандартам «Ленинградская», архитекторам которой когда-то вручили Сталинскую премию, уже получила четыре звезды. Своим преображением гостиница (она, к слову, построена первой из семи сталинских высоток в 1953 году) оказалась обязана системе международных гостиниц «Хилтон», которая в дальнейшем и будет ее использовать под своим именем.

Полное название гостиницы теперь звучит «Хилтон-Ленинградская». Номера в отелях такого класса предлагают от 249 до 622 долларов за сутки. Столько, например, просят за номера в четырехзвездочных «Хилтонах» Нью-Йорка, Чикаго и Нового Орлеана. Откроется гостиница в марте 2008 года, пишет «КП».