Общество

Яйца и кетчуп в детских руках становятся грозным оружием

В Великобритании власти графства Норфолк ввели запрет на покупку детьми таких продуктов, как томатный соус и яйца – так как они провоцируют тинейджеров на «антисоциальное поведение».

Все магазины, находящиеся на территории приморского городка Кайстер, были предупреждены о том, чтобы продавцы не отпускали бутылки с кетчупом чересчур юным покупателям. Запрет, по словам его инициаторов, вызван множеством жалоб, поступивших в полицию от людей, на чьи дома или машины шкодливыми детишками был разбрызган соус. Видимо, баловство с продуктами настолько распространилось среди британских детей, что новый запрет коснулся даже яиц.

По словам представителей местной власти, необычное правило уже имеет желаемые результаты. «Понимаю, что это кажется не очень нормальным, но положительный результат действительно есть, так как к нам больше не поступают жалобы на подобные инцеденты», - говорит сержант полиции Норфолка Энди Браун.

По словам представителя полиции, разбрызгивание кетчупа на улице не несет за собой уголовной ответственности, однако в случае, если соус повредит краску дома или машины, это может обернуться обвинениями в причинении вреда чужому имуществу, передает РБК.