Общество

Из Савеловского вокзала теперь можно попасть прямо в аэропорт Шереметьево

Накануне в Москве состоялось открытие специальной линии электропоездов, которая свяжет центр столицы с аэропортом Шереметьево. Первыми пассажирами здесь стали чиновники и персонал. Теперь по ветке на север курсируют скоростные красные электрички.

Первый поезд отправляется с Савеловского вокзала в 5:25 утра, а последний - в 0:55. Расписание составлено таким образом, что в наиболее загруженные часы прилетов и вылетов курсирует наибольшее количество поездов. Время в пути - всего 35 минут.

«Поезд нового поколения. Система кондиционирования совсем другая, - рассказывает один из машинистов, - в вагонах, салонах и кабине машиниста климат-контроль. Ход мягче». Это прекрасная альтернатива многочасовым пробкам на Ленинградском шоссе, отметил заместитель председателя правительства Сергей Иванов. Все без исключения высокопоставленные гости отметили качественно новый уровень в пассажирском сообщении. Но не забыли и о тех, кому новая железнодорожная ветка стоила бессонных ночей - это не только строители.

«Хочу поблагодарить жителей, которые живут вблизи Шереметьева, за их понимание и выдержку и извиниться за те неудобства, которые были доставлены при строительстве этой железной дороги», - сказал министр транспорта Игорь Ливитин.

Примечательно, что поезд от Савеловского вокзала до Шереметьева - очередной шаг к созданию в Москве единого транспортного узла. Он будет расположен на Каланчевской площади и соединит воедино все аэропорты столицы, сообщают «Вести».