Общество

Рабочие заступились за пенсионеров

Рабочие заводов Chrysler, входящие в профсоюз работников автопрома США, завершили забастовку, так как профсоюз договорился с компанией о выделении денег на медицинское обслуживание работников, вышедших на пенсию.

"Соглашение между профсоюзом и Chrysler по поводу нового четырехгодичного контракта достигнуто, рабочие возвращаются на свои места и начинают работать с ближайшей смены", - говорится в заявлении президента профсоюза Рона Геттельфингера. Профсоюзный лидер отметил, что забастовка длилась около шести часов.

Новый контракт предусматривает создание подконтрольного профсоюзу трастового фонда, в который будут переведены средства на обеспечение медицинского обслуживания вышедших на пенсиию членов профсоюза.

"Новый контракт включает в себя экономический раздел, в котором сбалансированы нужды рабочих и компании для улучшения нашей долгосрочной конкурентоспособности", - говорится в заявлении вице-президента Chrysler Тома Ла Сорда.

По словам Геттельфингера, достижение договоренностей с руководством автогиганта стало возможным после того, как рабочие ясно дали понять, что нужен новый договор, который оценил бы вклад людей в успех компании, сообщает РИА Новости.