Общество

Легендарный нью-йоркский небоскреб станет зеленым

По окончании священного мусульманского месяца Рамадана главный небоскреб Нью-Йорка – Empire State Building – поменяет свой цвет и станет зеленым. Технология «перекраски» очень проста.

«Эмпайр Стейт Билдинг» просто подсветят зелеными прожекторами. Как сообщили в мэрии города, специальная подсветка будет включена в пятницу во второй половине дня, когда начнется Ид аль-Фитр, и будет работать вплоть до воскресенья. Зеленый цвет для мусульман является одним из символов веры.

Небоскреб подсветят в честь мусульманского праздника впервые - однако в будущем это будет происходить ежегодно, так же как на христианское Рождество или еврейскую Хануку.

Здание освещали и ранее - впервые это было сделано в 1976 году - на празднование двухсотлетия Декларации независимости США. Тогда высотка светилась красным, белым и синим светом, а в последнее время разноцветная подсветка включается практически ежедневно - в честь тех или иных событий. Высота самого высокого здания в Нью-Йорке составляет 443 метра, напоминает AFP.