Общество

Алехандро Сансу припомнили старые высказывания

В Венесуэле власти отказались предоставить зал для выступления известному испанскому певцу и композитору Алехандро Сансу.

"Выступление испанского певца Алехандро Санса в государственном концертном зале Poliedro, которое запланировано на 1 ноября, не состоится", - заявил министр высшего образования Венесуэлы Луис Акунья в интервью радиостанции Union Radio. "Я думаю, что такое решение поддержит большинство венесуэльцев. Недопустимо, чтобы артист приезжал в страну и допускал критические высказывания в адрес главы государства и боливарианской революции", - сказал министр.

В 2004 году Алехандро Санс допустил ряд нелицеприятных высказываний в адрес лидера Венесуэлы Уго Чавеса. Во время гастролей в Венесуэле Санс заявил, что Чавес ему "не симпатичен" и что если против него выскажутся три миллиона его поклонников, то он бросит петь. Это заявление прозвучало в то время, когда оппозиция собрала уже более трех миллионов подписей для поведения референдума о вотуме недоверия Уго Чавесу.

Алехандро Санс считается самым продаваемым в мире испанским певцом и композитором. Все билеты на его концерт были распроданы еще в прошлом месяце, когда концертный зал Poliedro находился в частных руках. Однако на прошлой неделе указом президента Венесуэлы он был передан Минкультуры, пишет РИА Новости.

В настоящее время организаторы концерта пытаются найти новый зал.