Общество

Базовое образование в развивающихся странах мира спонсирует Россия

Наша страна выделяет на поддержку образования на планете десятки миллионов долларов. Точную цифру назвал министр финансов РФ Алексей Кудрин - он же отметил, что соответствующие соглашения были подписаны между Россией и Всемирным банком.

Так, непосредственно на поддержку качества базового образования в развивающихся странах мира 42,9 миллиона долларов и еще 15 миллионов - на разработку программ по повышению финансовой грамотности. Со стороны России документы подписал Алексей Кудрин, со стороны Всемирного банка - глава ВБ Роберт Зеллик.

В рамках проекта по повышению качества базового образования в специальный доверительный фонд (трастфонд) будет перечислено $32 миллиона, через который будет идти финансирование ряда соответствующих программ. Речь идет об инициативах России, заявленных еще в 2006 году в рамках финансовой «восьмерки», когда председателем в G8 была Россия. Всемирный банк выступит в качестве разработчика соответствующих программ - методик и стандартов оценки качества образования, программ повышения финансовой грамотности населения, передают РИА «Новости».