Общество

Самогонный аппарат чуть не убил старика

На фоне недавних “автобусных” взрывов это сообщение может вызвать разве что улыбку... Взрываться могут не только “адские машинки”, не только газовые баллоны или боеприпасы времен войны. Старичок из Нижнего Новгорода использовал в своей квартире совсем другой вид “взрывчатки”.

Как видно, “боеприпас” остался у него со времен “горбачевского” сухого закона, а то и с более давних времен. В минувшую субботу в службы экстренного реагирования поступило сообщение о взрыве в жилом доме в Советском районе Нижнего Новгорода, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Нижегородской области.

На место выехали сотрудники областного аварийно-спасательного отряда (АСО), сотрудники милиции, скорой медицинской помощи, ОАО "Нижегородоблгаз". Согласно пресс-релизу, по прибытии спасателями было установлено, что в одной из квартир дома произошел разрыв бака самогонного аппарата.

Пострадал 81-летний мужчина – он получил термические ожоги рук. Врачи скорой медицинской помощи оказали первую медицинскую помощь пострадавшему, от госпитализации старичок-самогонщик отказался.

Остается предположить, что он после пережитого шока “причастился” высокоградусным продуктом собственного изготовления из-под взорвавшегося змеевика, дабы прийти в себя, сообщает Правда.ру.