Общество

Под завалами рухнувшего в Москве дома остается один человек

Под завалами частично обрушившегося старого здания в Конюшенном переулке в центре Москвы может находиться еще один человек. Об этом сообщил начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Москве Евгений Бобылев.

«Разбор завалов продолжается. Там может находиться еще один пострадавший», - сказал он. В результате обрушения погибли четыре человека, все они - рабочие. Еще один получил травмы и ушибы и был госпитализирован.

«По нашим оценкам, разбор завалов продлится до утра. Спасатели установили осветительные приборы для проведения поисковой операции», - сказал Бобылев. По его словам, здание старой постройки находилось на реконструкции. Ранее это был жилой дом, но три года назад он был признан аварийным и все его жильцы были расселены. Реконструкция здания началась только в этом году, передает ИТАР-ТАСС.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", в среду днем в центре Москвы на перекрестке Староконюшенного переулка и Старого Арбата обрушилась часть шестиэтажного дома, который находился на реконструкции. "Сообщение об обрушении старого здания на пересечении старого Арбата и Староконюшенного переулка поступило на службу "01" в 15:10.

Прибывшие к месту ЧП спасатели установили, что рухнула часть здания. По полученным данным, один человек погиб и еще четверо находятся под завалами", - сказал источник в правоохранительных органах столицы.

Прибывшие к месту ЧП спасатели установили, что рухнули перекрытия и перегородки на площади 250 квадратных метров. Причины обрушения устанавливаются, расследование взял под свой контроль Следственный комитет при Генпрокуратуре Росии.