Общество

Грузия не будет трогать могилу Грибоедова

Грузинские власти поспешили отмежеваться от заявлений одного из политиков - Гиги Бокеpия - о том, что из пантеона на горе Мтацминда следует вынести останки Александра Грибоедова. Правда, попытка оправдаться выглядела чрезчур усердной.

В частности, председатель комитета грузинского парламента по вопросам культуры, образования и спорта Нодар Григалашвили назвал информацию о возможном сокращении могил в пантеоне в Тбилиси «абсурдной». Впоследствии были сделаны заявления о том, что никакого предложения перенести могилы писателя Александра Грибоедова и матери Иосифа Сталина Екатерины Джугашвили из пантеона на «святой горе» Мтацминда и вовсе не было сделано. Об этом сообщает «Первый канал».

Напомним, что накануне вечером в СМИ появилась информация о намерении грузинского парламента в скором времени принять закон, разграничивающий критерии захоронения известных общественных деятелей Грузии в пантеонах. Гига Бокеpия мотивировал свое предложение о перезахоронении тем, что Грибоедов являлся гражданином России, а мать Сталина не имеет каких-либо заслуг перед Грузией.