Общество

Модные британские бутики торговали футболками русских фашистов

Одна из крупнейших английских сетей магазинов модной одежды случайно стала распространителем идей расизма. Некая фирма поставила бутикам футболки, на которых была надпись кириллицей: «Очистим Русь от всех нерусских!». О смысле написанного долгое время никто не имел понятия.

Представители сети магазинов утверждают, что не подозревали об истинном смысле фразы, и думали, что она переводится как «гордись Россией». Все футболки с расистской надписью и изображением двуглавого орла, которые продавались по 12 фунтов, уже убраны с магазинных полок.

Об истинном же значении слогана стало известно только после того, как футболку заметил русскоговорящий сотрудник фирмы. «Как только мы поняли значение, мы решили, что это не та фраза, которую мы хотели бы видеть на наших футболках. Во вторник партия была изъята из магазинов. Однако в пятницу выяснилось, что футболку все еще можно купить через интернет, но сейчас приобрести ее уже невозможно», - заявил пресс-секретарь компании. Об этом пишет сегодняшняя «Таймс».