Общество

Японские врачи спасают жизнь русскому годовалому мальчику

Годовалый мальчик из Южно-Курильска получил значительные ожоги (32% тела) и был доставлен в пятницу в одну из больниц Японии, сообщил РИА Новости отец мальчика Никиты Андрей Рыжов.

"Вечером в четверг Никита опрокинул на себя кастрюлю с кипятком. Он был доставлен в районную больницу, где ему оказали первую помощь, но дальнейшее лечение предложить не могли из-за отсутствия необходимого оборудования", - сказал Рыжов.

По его словам, представители местной власти связались с главой представительства МИД РФ в Южно-Сахалинске Владимиром Носовым, который обратился к местными властями Хоккайдо. В ходе переговоров представители японской стороны сказали, что готовы принять ребенка на лечение.

"На сборы у нас было два с половиной часа. За это время были улажены все формальности с пограничниками и таможенниками. И ночью в пятницу Никита вместе с мамой был помещен на судно "Роза Ругоза", которое прибыло в порт Южно-Курильска с сахалинской делегацией безвизового обмена. На нем они отправились в Японию", - сказал Рыжов.

Он добавил, по словам матери Никиты, состояние ребенка в настоящее время враци оценивают как стабильно тяжелое.