Общество

Россияне стали активнее во всемирной сети

Недавно социологи аналитического центра Юрия Левады провели опросы общественного мнения, посвященные исследованию представления жителей России о всемирной сети.

Исследователи установили, что за последние пять лет число россиян, которые не знают, что такое интернет сократилось более чем в два раза. В настоящее время только 14% из 1600 респондентов признались, что не имеют никакого представления о всемирной сети, тогда как в 2001 году таковых было 34%.

Согласно оценкам, число тех россиян, кто практически постоянно общается с миром и узнает новости через интернет возросло с 4% до 17%.

Чаще всего в последние 30 дней интернетом пользовались руководители и управленцы (60%), учащиеся и студенты (49%), специалисты (32%), военные и правоохранители (30%), предприниматели (29%). Мужчины в 1,5 раза чаще, чем женщины, общаются с интернетом.

Более половины участников опроса (53%) выразили уверенность в том, что всемирная паутина в будущем не сможет заменить традиционные средства массовой информации, опасаются этого треть россиян (34%), остальные затруднились с прогнозом. Об этом сообщает «Интерфакс».