Общество

В России вещает детский канал

Детский телеканал "Бибигон" начал непрерывное вещание на всю Россию. С сегодняшнего дня канал будет транслироваться через спутник постоянно в пакетах кабельных и дециметровых станций по всей территории России.

Новый государственный детский телеканал «Бибигон», получивший название в честь литературного персонажа Корнея Ивановича Чуковского, начал вещание 1 сентября этого года. «Бибигон» имеет собственные программы, ориенированные на детей разного возраста, а также мультфильмы и кино, при этом большая часть отечественного производства. До сих пор программы телеканала можно было увидеть лишь в определенное время на каналах "Россия", "Культура" и "Спорт".

Генеральный директор Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной корпорации Олег Добродеев на открытии канала заявил: «Глобально это инвестиции в наших будущих зрителей, это изменение демографического, в том числе и возрастного состава нашей аудитории. Несмотря на текущие, пусть и достаточно существенные потери, я все равно расцениваю запуск этого проекта как инвестиции в будущее корпорации».

Символом детского государственного детского телеканала "Бибигон" стал герой Корнея Чуковского - рыжеволосый "мальчик-с пальчик". Во вторник в Москве наградили победителей всероссийского конкурса "Нарисуй Бибигона".

Чтобы выбрать символ телеканал провел всероссийский конкурс "Нарисуй Бибигона!", в редакцию поступило более пяти тысяч работ, из которых члены жюри выбрали сначала 95 финалистов. Победительницей конкурса, приславшей рисунок крохотного рыжеволосого мальчика, стала 34-летняя Соня Карамелькина из Москвы. Ее работу признало лучшей авторитетное жюри, в состав которого вошли генеральный продюсер телеканала Александр Гуревич, актер и телеведущий Сергей Белоголовцев, режиссер, художник Константин Бронзит, детский психолог Александр Колмановский и телеведущая, фотомодель Оксана Федорова. Помимо всероссийской славы, победительница получила главный приз конкурса - 250 тысяч рублей, сообщает Правда.ру.