Общество

Американские войска выбросят 160 тысяч «хаммеров»

Командование Сухопутных войск и Корпуса морской пехоты США приняло решение о скорейшей замене автомобилей марки «Хаммер», стоящих на вооружении.

Недовольство у заказчика появилось после боевых действий подразделений на «Хаммерах» в Ираке: автомобили показали свою неготовность к выполнению тех задач, которые на них возлагались. Особенно слабым местом машины оказалась ее не способность противостоять практически всем видам стрелкового оружия. Когда же машины дополнительно усиливались браней – страдали их маневренные и ходовые качества.

На данный момент, на вооружении в США состоит примерно 160 тысяч «Хаммеров», замена которых должна активно начаться с 2012 года, сообщает «ВПК».

Многие неправомерно сравнивают «Хаммер» с нашим «УАЗиком»: аналог «Хаммеру» в наших войсках – БРМ, которая так же, как и «Хаммер», может использоваться в роли платформы для различного вооружения. Хотя и на «УАЗ», который всегда использовался в качестве личного командирского автомобиля, новой модели «Hunter» сейчас стали устанавливать АГС-17 (автоматический гранатомет) и крупнокалиберный пулемет, вооружая такими машинами спецподразделения Вооруженных сил России.