Общество

Новую книгу Роулинг планируют продать за 50 тысяч фунтов стерлингов

В Лондоне писательница Джоан Роулинг, автор серии романов о Гарри Поттере, представила новый сборник - "Сказки барда Бидля", передает телерадикорпорация Би-би-си.

Сказки изданы тиражом всего семь экземпляров - все они написаны от руки, а иллюстрации к своим сказкам Роулинг сделала сама. Книги переплетены в коричневую марокканскую кожу и украшены полудрагоценными камнями.

Надпись на первой странице книги гласит: "Шесть из этих книг будут отданы тем, кто последние 17 лет был наиболее тесно связан с книгами о Гарри Поттере. Седьмая будет выставлена на аукционе, для того чтобы помочь детям из детских домов, которые так нуждаются в праве голоса. Так что кому бы ни досталась эта книга, спасибо - и пусть вам сопутствует удача!"

В заключительном томе эпопеи о Гарри директор школы волшебников Хогвартс Альбус Дамблдор подарил подруге Гарри Гермионе Грейнджер "Сказки барда Бидля". В этом подарке содержались ключи, которые впоследствии помогли Гарри и его друзьям одолеть злого волшебника Волан-де-морта.

По оценкам специалистов аукционного дома "Сотбис", удостоенного права выставить 13 декабря на торги "Сказки барда Бидля", стоимость книги может составить 50 тысяч фунтов стерлингов.