Общество

Дельфинарий в Сочи займет место музыкальной эстрады

В Сочи решено построить дельфинарий. На сессии горсобрания города принят инвестиционный проект по его строительству в парке культуры и отдыха "Ривьера".

На сессии горсобрания председатель комитета по управлению имуществом администрации города Сочи Георгий Валедов сообщил: "Будет реализован проект по строительству дельфинария на земельном участке общей площадью 2118 кв.м".

По условиям договора инвестор участвует в развитии социальной, инженерной инфраструктуры города - курорта путем перечисления в бюджет города денежных средств в сумме 1 млн. 200 тысяч рублей за выкуп здания музэстрады, которое находится на земельном участке предполагаемого проекта. "Дополнительно инвестор намерен провести и работы по благоустройству парка "Ривьера" на общую сумму 7 миллионов 800 тысяч рублей", - отметил Г. Валедов.

Сочинские парламентарии приняли решение продать инвестору здание музэстрады (Зеленого театра) для реализации проекта по строительству на этом месте дельфинария. Всего на сессии городского собрания Сочи депутаты рассмотрели 11 инвестиционных предложений, информирует «Интерфакс».