Общество

Бразилия выдала ордер на арест Березовского

Бразильский федеральный суд выдал ордер на арест известного бизнесмена Бориса Березовского, проживающего в Лондоне. Предприниматель вместе с несколькими бразильскими коллегами из руководства бразильского футбольного клуба Corinthians подозревается в уголовном преступлении и создании с этой целью преступной группы - самой настоящей банды.

Расследование показало, что беглый российский олигарх является одним из партнеров инвестиционной компании Media Sports Investments (MSI), которая приобрела контрольный пакет Corinthians в 2004г. Через год у руководства клуба возник вопрос о происхождении инвестиций, после чего прокуратура возбудила уголовное дело, по итогам которого и был выдан ордер на арест бизнесменов-преступников.

Помимо Березовского, власти Бразилии намерены также задержать финансового директора инвестиционной группы - Ноян Бедру, а также ее совладельца, Киа Джурабчиана, которые также сейчас находятся за пределами Бразилии.

Информация о розыске преступников уже передана в Интерпол, а счета MSI в Бразилии заморожены. Об этом сообщает «Рейтер».

Стоит напомнить, что в мае 2005 года Березовский был задержан полицией в Бразилии, после чего подвергся допросу. Тогда по завершении беседы со следователями бизнесмену разрешили покинуть страну.