Общество

Дело битцевского маньяка рассмотрят сегодня

В Мосгорсуде в понедельник начнется процесс по уголовному делу так называемого битцевского маньяка Александра Пичушкина, обвиняемого в 49 убийствах и покушении на три убийства, сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

По ее словам, сегодня состоятся предварительные слушания, которые. согласно закону, пройдут в закрытом режиме. В ходе заседания будет определена форма судопроизводства и назначена дата судебного разбирательства по существу.

Пичушкину инкриминируется часть 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное в отношении лиц, находящихся в заведомо беспомощном состоянии, с особой жестокостью). Максимальный срок наказания предусматривает пожизненное лишение свободы.

По данным следствия, первое убийство было совершено в 1992 году, последнее - в 2006-ом. Следствие утверждает, что практически все убийства Пичушкин совершал на территории Битцевского парка с 2001 по 2006 год. Его жертвами становились, в основном, мужчины. Он также обвиняется в убийстве трех женщин и одного несовершеннолетнего, передает РИА Новости.