Общество

Кандидат в президенты США признался, что он - грузин

Участник предвыборной гонки в США, сенатор-республиканец Джон Маккейн снова сделал ряд неосторожных высказываний. Сначала политик пообещал избирателям в случае своей победы принять Грузию в НАТО, после чего признался, что он и сам грузин. Явно страдающий склерозом Маккейн помянул и Россию.

«Я поддержу заявку Грузии на вступление в НАТО», - заявил Маккейн во вторник в интервью телекомпании Fox News. Кандидат в президенты США выразил сожаление, что на ситуацию, сложившуюся в Грузии, можно оказывать влияние лишь "экономическим и гуманитарным путем". «У нас нет возможности оказать народу Грузии всю необходимую помощь», - сказал Маккейн, дав понять, что если бы Грузия была членом НАТО, речь шла бы о военном вмешательстве Соединенных Штатов в конфликт.

В ходе выступления перед своими сторонниками в штате Пенсильвания, Маккейн заявил, что провел телефонный разговор с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, в ходе которого выразил ему свою поддержку и сообщил, что «сейчас мы все грузины». Об этом передает AFP.

Помимо ряда дешевых заявлений, Маккейн также снова заявил, что Россия должна быть исключена из состава "Большой восьмерки". «Россия показала, что более не разделяет принципов и ценностей "Большой восьмерки", и должна быть исключена из этой организации», - сказал Маккейн, как-бы начисто забыв про поведение США в Косово, Сербии, Афганистане и Ираке.