Общество

Германию наводнили вампиры и ведьмы

В Германии началось «пятое время года» — сезон традиционных зимних карнавалов. Десятки тысячи ряженых в костюмах скоморохов, клоунов, ведьм, вампиров, монахов, инопланетян, ковбоев и потешных солдат дали старт традиционному ежегодному действу под названием «Фашинг».

Согласно старой традиции, 11 числа 11 месяца ровно в 11 часов 11 минут по местному времени (13:11 по Москве) разношерстное воинство шутов услышало залп бутафорских пушек. После глухого хлопка толпа с криками «Хеллау!» и «Алааф!» ринулась на штурм местных градоуправлений.

Поверженные бургомистры покорно передали ключи и казну шутовским принцу и принцессе. Именно эти правители будут до февраля обладать символической властью. Официальной столицей «пятого времени года» признан Бонн, где карнавальные традиции имеют самые глубокие корни. Наиболее шумные праздники проходят на Рейне — в Дюссельдорфе, Кёльне, Кобленце, Майнце, Нойвиде, Хоннефе.

Кроме того, маскарады проходят и в баварском Мюнхене, и в северном Гамбурге, и в Тюрингии. С недавних пор карнавалы достигли берегов Шпрее и германской столицы, где также состоялись красочные штурмы местной Красной ратуши, передает НТВ.