Общество

В Тульской области пройдут похороны погибших при пожаре в доме престарелых

Похороны одиннадцати погибших при пожаре в доме престарелых пройдут в Тульской области во вторник. Как сообщил представитель областной администрации, на местном сельском кладбище будут похоронены погибшие, чьи тела опознаны.

По его словам, из 32 погибших при пожаре 4 ноября в доме престарелых в поселке Велье-Никольское удалось опознать пока 11 человек. Тела двух из них родственники забрали и похоронили в пятницу. Как отметил представитель обладминистрации, во вторник состоится панихида, отпевание погибших.

По данным собеседника агентства, в траурных мероприятиях примет участие руководство Тульской области и Чернского района, где расположен поселок Велье-Никольское. Представитель обладминистарции сообщил, что похороны остальных погибших будут организованы после завершения всех судебно-медицинских экспертиз. Он также сообщил, что все они будут похоронены на кладбище в Чернском районе за счет администрации области.

Пожар в доме престарелых в поселке Велье-Никольское в 30 километрах юго-западнее Тулы вспыхнул в 13.30 мск 4 ноября, на момент пожара в учреждении находились 279 пациентов и 12 человек медицинского персонала, 247 человек были эвакуированы. На месте происшествия были обнаружены 32 тела погибших. По факту пожара возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), передает ИА Новости.