Общество

Греческие анархисты захватили телестанцию и появились в прямом эфире

В охваченной беспорядками Греции, в городе Патры, третьем в стране после Афин и Салоник по численности населения, бунтующие анархисты захватили местную телестанцию "Супер Би" и вышли в прямой эфир.

Об этом сообщило государственное Афинское информационное агентство. Молодые люди проникли на телестанцию перед главной новостной телепередачей, вышли в прямой эфир и изложили свои взгляды на гибель от руки полицейского 6 декабря в Афинах 15-летнего подростка, а также на то, что происходило в Патрах во время столкновений с полицией в минувшие дни.

Напомним, что гибель 15-летнего Алексиса Григоропулоса стала поводом для продолжающихся уже седьмые сутки беспорядков в Афинах и других городах Греции, хотя до сих пор неизвестны истинные обстоятельства смерти подростка. В первые пять дней были разгромлены и подожжены сотни магазинов, десятки банков и автомашин, однако в последнее время в Афинах и Салониках в основном проходят студенческие марши, митинги, блокирование дорог и другие акции протеста учащихся.

Местные СМИ отмечают, что стычки молодежи с полицией к концу недели ослабли. Греческие телеканалы в последние дни практически прекратили прямые эфиры с охваченных беспорядками городских улиц и показывают репортажи о событиях лишь в выпусках теленовостей, передает ИТАР-ТАСС.