Общество

В «стране развитой демократии» лопнули уже 25 банков

Накануне американские государственные регуляторы закрыли по финансовым показателям еще два региональных банка США - в Техасе и Джорджии. Лющее число «лопнувших» с начала года банков в стране составило 25. Об этом сообщила Федеральная корпорация по страхованию депозитов (ФКСД).

Так, закрытый в Техасе Sanderson State Bank владел активами в размере 37 миллионов долларов, общий объем его депозитов составлял 27,9 миллиона долларов. Чуть меньше половины этой суммы будет возвращено за счет ФКСД. Расположенный же в штате Джорджия Haven Trust Bank управлял активами в размере 572 миллиона долларов, объем его депозитов составлял около 515 миллионов долларов. Потеря этого банка обойдется федеральной корпорации примерно в 200 миллионов долларов.

Эксперты отмечают, что «цепная реакция» закрытия банков в США стала следствием ипотечного и финансового кризиса, поразившего Уолл-стрит в нынешнем году. Ранее, на протяжении всего 2007 года в США «лопнуло» три банка, за два предшествующих года - ни одного. Однако самым драматичным для банковской системы США был 1993 год, когда крахом завершился бизнес 42 банков за один год, передают РИА «Новости».