Общество

Австралийская армия объявила войну кенгуру

Вооруженные силы «зеленого континента» решили истребить знаменитых сумчатых – кенгуру. Почти 4000 животных будут убиты, причем из гуманных соображений.

По словам самих военных, если они не сделают это, то кенгуру погибнут от голода из-за истощения запасов травы вокруг армейских баз. Согласно разработанному плану, всего должны быть истреблены около четырех тысяч серых кенгуру. Для их уничтожения военные хотят воспользоваться помощью профессиональных охотников.

По данным зоологов, кенгуру и сходных с ними валлаби в Австралии гораздо больше, чем людей. К тому же местные фермеры, недовольные повреждением сельхозугодий, постоянно призывают к «необходимому» убийству животных.

За кенгуру вступилось местное движение в защиту прав животных. По словам «зеленых», доказательств того, что кенгуру умрут с голоду - нет, а убивать их в таком большом количестве – негуманно. «Это все равно, что считать их за сорняки, которые можно прополоть или выкосить», - заявляют активисты движения, слова которых приводит АР.