Общество

Хоккеист омского "Авангарда" Алексей Черепанов умр в больнице

Хоккеист омского "Авангарда" Алексей Черепанов скончался поздно вечером в понедельник, 13 октября в больнице подмосковного Чехова, куда он был доставлен с матча своей команды против "Витязя", сообщает "Спорт-Экспресс". 19-летний хоккеист на скамейке запасных потерял сознание, а через некоторое время у него остановилось сердце, и он был отправлен в реанимацию.

"Черепанова пытались вернуть к жизни всеми доступными способами. Сердце молодого игрока молчало. Вдруг поступило сообщение, что человек задышал. Чеховским врачам удалось вдохнуть в него жизнь... Увы, только на две минуты", - сообщает издание. Алексей Черепанов родился в Барнауле 15 января 1989 года.

На профессиональном уровне играл за омский "Авангард" второй сезон, а в дебютном по количеству результативных очков побил рекорд для новичков, принадлежавший Павлу Буре. В 2007 году Черепанов вместе со сборной России занял втрое место на юношеском чемпионате мира по хоккею и был назван лучшим форвардом турнира, став лучшим бомбардиром, передает РИА Новости.