Общество

За долги по алиментам нерадивого отца лишили имущества

В пресс-службе краевого управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю сообщили, что житель Приморья - нерадивый отец - не выплачивал алименты на содержание дочери, которой в прошлом году исполнилось 18 лет, с 2001 года. К этому времени сумма задолженности уже превысила 180 тысяч рублей.

Попытки взыскать с неплательщика хоть какие-то средства на содержание ребенка, у судебных приставов не увенчались успехом. Ссылаясь на тяжелое финансовое положение, папаша категорически отказывался платить алименты, хотя, по информации судебных приставов, все это время он получал деньги за свою адвокатскую деятельность.

В сентябре 2007 года судебные приставы отдела судебных приставов по Кировскому району Приморья наложили арест на автомобиль должника - "Mitsubishi RVR". Подержанную иномарку оценили в 70 тысяч рублей. Вырученные от ее продажи средства пойдут в счет погашения долга. Однако даже арест транспортного средства не подействовал на неплательщика должным образом - алименты он по-прежнему не выплачивает.

Злостное уклонение от исполнения своего отцовского долга привело к тому, что в отношении адвоката было возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов), сообщает "Труд".