Общество

На Волгоградскую область напала тьма

Около 10 тыс. человек остались без электроэнергии в Волгоградской области в результате обрыва обледеневших проводов ЛЭП. На этот раз удар стихии пришелся на Ольховский, Котовский, Еланский, Городищенский и Дубовский районы, сообщил представитель ОАО «Волгоградэнерго».

«Обильные осадки в виде снега и дождя, колебания температуры воздуха в течение дня способствовали образованию наледи на проводах воздушных линий электропередачи напряжением 6-10-35 киловольт и их обрыву», - пояснил представитель энергокомпании.

Наиболее сложная ситуация сложилась в Дубовском районе, где частично обесточены 15 населенных пунктов, передает РИА Новости.

В настоящее время только в этом районе последствия энергоаварии устраняют семь бригад электромонтеров ОАО «Волгоградэнерго». В заволжских районах Волгоградской области (Палласовском, Старополтавском, Быковском и Николаевском), где с субботы, 8 декабря, из-за неблагоприятных погодных условий происходят массовые обрывы проводов на линиях электропередачи, продолжают трудиться 34 бригады.