Общество

Самые нелепые смерти года получили премии

В США объявлены лауреаты премии Darwin Awards. Эта премия посмертно присуждается тому, кто самым нелепым способом ушел из жизни. Каждый год победители выбираются на сайте путем голосования. В этом году из 17 номинантов выбраны 6 лучших.

Последнее место досталось 29-летнему учителю информатики, погибшему при выполнении своего любимого занятия в не совсем уместное время. Двигаясь по шоссе на высокой скорости в своем легковом автомобиле, Оскар пытался одновременно печать на подключенном к прикуривателю ноутбуке, в результате выехал на встречную полосу и врезался в Hammer. Учитель скончался на месте, а вот его ноутбук не пострадал.

Немного больше голосов собрал случай, который произошел с жителями города Вальпараис (штат Иллинойс). Приятели играли в игру "кто дольше простоит на рельсах перед движущимся поездом". Опасная забава происходила в полночь, в результате один из игроков, Патрик Стифф, был сбит поездом.

На следующем месте оказался житель штата Вирджиния, который слишком усердно сносил свой старый амбар. Увлекшись размахиванием бензопилой по всему, что попадет под руку, мужчина перерезал несущие балки, и крыша амбара рухнула вниз.

В число лидеров вошел 63-летний житель Германии. Решив избавиться от надоедливого крота у себя на участке, он воткнул в землю металлические пруты и подключил их к высоковольтной линии. Ток попал на участок земли, где стоял немец. Борца с кротом нашли мертвым.

Первое место заняли молодые влюбленные из Южной Каролины, погибшие во время занятия сексом. Пытаясь, вероятно, испытать острые ощущения, парочка забралась на крышу дома, откуда и упала. Полумертвые голые тела были найдены лишь утром. Молодые люди скончались в больнице от тяжелых травм.

Абсолютным победителем "Дарвиновской премии" стал техасец Майк Уорнер. Не имея возможности пить спиртное из-за болезни горла, мужчина вливал его через анальное отверстие. Скончался Майк от передозировки, влив в себя две 1,5-литровых бутылки хереса, благодаря которым уровень алкоголя в его крови в шесть раз превысил допустимую норму, рассказывает РБК