Общество

В Хьюстоне объявлен комендантский час - на время ликвидации последствий урагана

На юго-востоке США ликвидируют последствия прошедшего тут урагана «Айк». С береговой полосы штата Техас спасены около 2 тысяч человек, которые оставались в своих домах, несмотря на распоряжения властей об эвакуации. Значительный ущерб стихия нанесла Хьюстону - четвертому по численности населения мегаполису в Соединенных Штатах. Для борьбы с мародерами городские власти приняли чрезвычайные меры.

В Хьюстоне в ночное время введен комендантский час. Спасатели продолжают прочесывать зону стихийного бедствия - в поисках пострадавших. По последним данным, число жертв стихии в Техасе возросло до 8 человек. В сложной ситуации сейчас находится остров Галвестон-Айленд, прилегающий к побережью Техаса. Там полностью отсутствует электричество и водоснабжение, жилые дома и административные здания полузатоплены.

«Айк» обрушился на остров 13 сентября, в это время на острове находились 40% его населения - свыше 20 тыс. человек. Теперь проезды на остров закрыты, а для его восстановления потребуется около месяца. Об этом сообщает телеканал CNN.