Общество

Алексея Черепанова похоронят сегодня

Хоккеист "Авангарда" Алексей Черепанов, скончавшийся накануне вследствие остановки сердца, будет похоронен в Омске в среду. Форвард омского "Авангарда" скончался поздно вечером в понедельник, 13 октября, в больнице подмосковного Чехова, куда был доставлен с матча своей команды против местного "Витязя". Алексей внезапно потерял сознание на скамейке запасных, через некоторое время у него остановилось сердце, и он был отправлен в реанимацию, однако врачи оказались бессильны ему помочь.

По информации официального сайта "Авангарда", панихида по Черепанову состоится 15 октября, траурная церемония пройдет на хоккейной "Арене Омск" с 10.00 до 13.00 по местному времени. Церемония погребения начнется в 14:00. Алексей будет похоронен на Северном кладбище города Омска.

Черепанов родился в Барнауле 15 января 1989 года. В дебютном сезоне 2006/07 Алексей побил рекорд Павла Буре для новичков по количеству голов, забитых в сильнейшей отечественной лиге (18 шайб). В том чемпионате он набрал 29 очков - больше, чем в своих дебютных сезонах набирали, например, Александр Овечкин, Евгений Малкин и Илья Ковальчук.

Черепанов считался одним из самых перспективных российских хоккеистов. Он становился серебряным (2007) и бронзовым (2008) призером молодежных чемпионатов мира. В 2007 году Алексей выиграл юниорский чемпионат мира. Бронзовый призер чемпионата России 2007 года. Всего за карьеру в различных лигах сыграл 129 матчей, забросил 49 шайб, сделал 34 голевые передачи, передает РИА Новости.