Общество

Поиски моряка у берегов Приморья прекращены

Прекращена операция по поиску у берегов Южного Приморья второго помощника капитана рыболовного сейнера "Теплов", об исчезновении которого стало известно во вторник утром, сообщил в среду РИА Новости представитель Владивостокского морского спасательно-координационного центра.

"Вода в море уже холодная, и человек может выжить в ней всего несколько часов. Кроме того, район, где пропал моряк, является зоной интенсивного судоходства, и если бы пропавший находился на поверхности воды, не заметить его было бы невозможно", - сказал собеседник агентства. Принято решение прекратить поисковую операцию, поиски будут вести проходящие суда. Сейнер "Теплов" отправился в порт назначения, сообщил он.

Во вторник в поисковой операции были задействованы вертолет регионального центра МЧС РФ, спасательные суда и суда пограничного управления. Поиски проходили при благоприятной погоде, в условиях полного штиля. Сейнер "Теплов" следовал из Приморья в порт Советская Гавань Хабаровского края.

О пропаже второго помощника капитана стало известно, когда сейнер находился на входе в залив Америка, недалеко от приморского порта Находка. В назначенное время член экипажа не заступил на вахту.