Общество

В Керченском проливе устраняют разлив мазута

В Керченском проливе установили боновые заграждения, чтобы избежать дальнейшего разлива мазута. Как сообщила руководитель пресс-службы управления МЧС РФ по Краснодарскому краю Татьяна Кобзаренко, две нитки боновых заграждений по 200 метров каждая выставили в Керченском проливе между российским мысом Тузла и одноименным украинским островом.

Шторм в воскресенье, 11 ноября, стал причиной беспрецедентного чрезвычайного происшествия в Азовском и Черном морях - за один день затонули четыре судна, еще шесть сели на мель, получили повреждения два танкера, одна баржа находится в дрейфе. Из разломившегося танкера в море вылилось около 2 тысяч тонн мазута, на затонувших сухогрузах находится около 7 тысяч тонн серы.

По словам представительницы МЧС, в настоящее время продолжается откачка нефтепродуктов в разломившегося пополам в воскресенье танкера "Волгонефть-139". О сроках завершения этих работ не сообщается. На данный момент от нефтяного мусора очищено около 8,5 километров побережья, сообщила руководитель пресс-службы краевого управления МЧС.

В четверг продолжатся уборка нефтяного мусора и перекачка нефтепроуктов с "Волгонефти" и поиски моряков с сухогруза "Нахичевань. Также начнется активная фаза утилизации погибших от разлива мазута птиц. Для этого подготовлен могильник в районе станицы Запорожская, передает РИА Новости.