Общество

ДТП на МКАД - повреждены девять авто

На южной стороне МКАД в воскресенье вечером грузовик МАН врезался в поток автомашин и смял девять легковушек, ранения получили три человека, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

"Грузовик МАН в 22.00 врезался в поток автомобилей около съезда с Бирюлевской эстакады на 29-м километре внешней стороны МКАД. В результате многотонный автомобиль протаранил девять "легковушек", ранения получили три человека", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что из-за аварии на МКАД образовалась автомобильная пробка от Ленинского проспекта до Старокаширского шоссе длиной более 15-ти километров. В настоящее время движение автотранспорта на участке, где произошло ДТП, уже восстанавливается, несмотря на то, что инспектора ДПС продолжают оформлять аварийные автомобили, сказал источник.

Он также отметил, что по предварительным данным водитель грузовика находился в состоянии алкогольного опьянения. "Предполагаемый виновник крупного ДТП в аварии не пострадал. Его направили на прохождение медицинского освидетельствования", - сказал источник.