Общество

У Фиделя Кастро начался инфекционный перитонит

Одна из испанских газета опубликовала сенсационные материалы о состоянии здоровья кубинского лидера Фиделя Кастро. Журналисты узнали, что после трех недавних операций у команданте тяжелый инфекционный перитонит.

Газета ссылается на источники в мадридском госпитале, где работает хирург, посещавший Кастро в декабре 2006 года. Тогда кубинскому лидеру были сделаны сразу три хирургические операции.

Суть первого хирургического вмешательства заключалась в удалении части толстого кишечника и связывании оставшейся части с прямой кишкой, однако, наложенный шов вскоре разошелся, в результате чего фекальные массы попали в брюшную полость и вызвали ее воспаление (перитонит).

Вторая операция должна была очистить пораженную часть тела. Врачи также планировали временно вывести толстую кишку на поверхность живота. Сделать это не удалось.

Третьей операцией была имплантация кишечного протеза. Сейчас прогноз состояния здоровья Фиделя Кастро «крайне серьезный», со ссылкой на испанскую газету сообщает «Рейтер».

Напомним, что испанский врач Хосе Луис Гарсия Сабридо, посещавший Кастро в декабре 2006 года, сообщил, что у его пациента нет рака, и что он может вернуться к управлению страной, если сумеет полностью восстановиться после перенесенной операции.