Общество

ЧП на Амуре - пострадали шесть человек

Шесть человек пострадали в результате посадки на мель теплохода «Метеор № 251», принадлежащего ООО «Амур-транс».

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Хабаровскому краю, авария произошла 15 июня в районе Кайдановских перекатов у поселка Нижние Халбы Комсомольского района Хабаровского края, на 515 км реки Амур.

В момент аварии на борту находились 5 членов экипажа и 97 человек работников «Комсомольского мостоотряда». Теплоход выполнял спецрейс по маршруту Комсомольск-на-Амуре – Софийск – Комсомольск-на-Амуре.

Для оказания первой помощи в район происшествия были направлены спасатели Хабаровского филиала ДВРПСО г.Комсомольск-на-Амуре в количестве 5 чел. и 2 плавсредства (катер «Кальмар» и ВВ-150) и сотрудники Комсомольского отделения Центра ГИМС в количестве 6 человек и 2 плавсредства (2 катера «Амур»). Для исследования характера повреждения и снятия судна с мели был направлен катер «Аист» Комсомольского-на-Амуре речного порта.

За медицинской помощью обратилось 6 человек: 4 человека с ушибами легкой степени тяжести, медицинская помощь которым была оказана на месте, 2 человека с травмами средней степени тяжести. Один с переломом голени был доставлен в травматологическое отделение больницы №7 г.Комсомольска-на-Амуре; второй с ушибом лба доставлен в травмпункт г. Комсомольска-на-Амуре.

На борту севшего на мель судна остался экипаж в количестве 5 человек и капитан теплохода. На месте происшествия работает Комсомольская речная инспекция для определения причин происшествия и возможных мер по снятию судна с мели, передает Правда.Ру.