Общество

Англия перешла на микропоросят

Продукция фермы Пенниуэлл в английском графстве Девон пользуется большим успехом среди любителей поросят. Крис Мюррей, совладелец фермы, в течение девяти лет выводил породу микропоросят, и вот теперь они поступили в продажу в качестве домашних животных.

Генетические корни минихрюшек - в Новой Зеландии, где водится редкая порода "куне-куне". Размером поросята с пивную кружку, стоят 150 фунтов (300 долларов).

Британская телезвезда Джонатан Росс приобрел сразу двух "пятачков". Заказы на "карманных" поросят поступают даже из Австралии. "Обычные свиньи очень хорошенькие, когда они маленькие, - говорит Крис Мюррей. - Но когда они вырастают, дома их держать уже нельзя; кроме того, они становятся агрессивными".

Мюррей надеется, что его свиньи завоюют рынок и потеснят кошек и собак. Он уверяет, что их легко дрессировать, и у них покладистый характер. Средняя взрослая свинья весит примерно 500 кг, а мини-хрюшка - всего 70. Крис Мюррей сомневается, что их будут выращивать на убой, поскольку они слишком маленькие, и это экономически невыгодно, передает Би-би-си.