Общество

Английским болельщикам напомнили, что пить и курить на Красной площади незаконно

Великобритания напутствовала своих граждан, отправляющихся на в Москву на футбольный матч сборных Англии и России. МИД страны выпустил специальную памятку с рекомендациями для английских болельщиков, передает РИА Новости.

В памятке, опубликованной на сайтах посольства Великобритании в Москве и Форин-офиса, кроме традиционных сообщений о том, что для поездки в РФ британцы должны иметь действительную российскую визу, а при пересечении границы заполнить миграционную карту, содержатся и весьма любопытные рекомендации.

Болельщикам рекомендовано опасаться карманных воров на улицах Москвы, в публичных заведениях и на стадионе. Однако также указывается: "Не совершайте краж: местные власти поместят вас под арест, и вы не отделаетесь депортацией или штрафом".

МИД Британии напоминает своим соотечественникам: "Не курите и не пейте алкоголь на Красной площади. Это незаконно". В случае возникновения чрезвычайных ситуаций или необходимости предоставления срочной консульской помощи болельщики английской сборной могут обращаться в посольство в Москве. "Однако посольство не сможет выделить вам денег ни при каких обстоятельствах", - предупреждают английские дипломаты.