Общество

Президент Перу пожертвовал свой самолет детям

Для того, чтобы начать строительство «Детского центра здоровья», президент Перу Алан Гарсия решил продать свой самолет. Глава государства сделал удивительно смелое заявление.

Алан Гарсия сказал буквально следующее: «Президент страны является обычным гражданином, и поэтому должен передвигаться на тех же самых транспортных средствах, которые используют обычные граждане». По словам главы государства, расходы на содержание президентского самолета огромны - только на горючее тратятся миллионы долларов, «а сюда надо еще добавить затраты на содержания персонала, техобслуживание и ремонт». «Это слишком много для того, чтобы обслуживать одного пассажира, даже если он является главой государства», - подчеркнул Гарсия.

По словам президента Перу, теперь «борт номер один» будет продан, а деньги пойдут на строительство «Детского центра здоровья». Об этом передает РИА Новости.

Напомним, что самолет президента Перу «Боинг 737-500» был приобретен за 25 миллионов долларов в 1995 году – еще для президента Альберто Фухимори. В глазах большинства перуанцев этот самолет ассоциируется не иначе как с непозволительной роскошью и расточительством на фоне стремительного обнищания народа.