Общество

Сегодня на псковщине похоронят солдата, забитого сослуживцами

Сегодня состоятся похороны Романа Рудакова - в его родной деревне в Псковской области, со всеми воинскими почестями. Этот пострадавший от неуставных отношений военнослужащий больше года провел в госпиталях в тяжелом состоянии и умер на этой неделе.

В местном военкомате сообщили, что все расходы на похороны рядового берет на себя государство. Службу этот солдат проходил в частях Ленинградской области, но неожиданно незадолго до демобилизации он попал в госпиталь в тяжелом состоянии - оказалось, что у Романа было серьезное наследственное заболевание крови, которое обострилось в армии.

По некоторым данным, в части военнослужащего называли симулянтом и неоднократно избивали. В результате этого некоторое время рядовой Рудаков провел в военном госпитале в Санкт-Петербурге, где ему сделали около десяти операций, однако состояние солдата оставалось тяжелым. В начале прошлого года его перевели в госпиталь имени Бурденко. Причем здесь Роман Рудаков по стечению обстоятельств оказался в той же палате, где до него лежал Андрей Сычев, еще один рядовой, который также пострадал от своих сослуживцев.

Теперь по факту смерти Романа Рудакова уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», сообщает «Эхо Москвы».