Общество

В Китае поднимают со дна украинский буксир

Накануне в Сянган прибыло подъемное судно «Хуатяньлун», которое поможет поднять обломки затонувшего украинского буксира. Есть шанс обнаружить тела пропавших без вести моряков.

Крупнотоннажное подъемное судно было направленно в район поисков профильным управлением Гуанчжоу. Накануне служба по морским делам администрации Специального административного района Сянган отметила, что это судно способно исследовать и поднять обломки затонувшего корабля. Подъемные работы не будут прекращаться днем и ночью, для чего есть все необходимые технические и иные средства. Операцию по подъему планируется полностью завершить к концу апреля.

Служба по морским делам также распространила уведомление, согласно которому акватория операции по подъему объявляется зоной, запретной для судоходства. Во время подъемных работ указанная служба примет необходимые меры по предотвращению утечки топлива с затонувшего судна, пишет Правда.ру

Напомним, украинский буксир столкнулся с сухогрузом, зарегистрированным во внутренних районах Китая, и затонул 22 марта в акватории вблизи Сянгана.