Общество

Россия выводит войска из Южной Осетии? Комментарии Минобороны РФ

Россия готовится начать частичный отвод войск из зоны грузино-югоосетинского конфликта. Об этом заявил высокопоставленный представитель Минобороны. Вместе с тем, сделаны важные замечания - пока идет лишь процесс подготовки. Выведены будут лишь некоторые подразделения.

По словам представителя военного ведомства, «речь идет только о частичном выводе тех воинских частей и подразделений, в присутствии которых в Южной Осетии нет необходимости». Он отметил, что в пункты постоянной дислокации на территории России выводятся некоторые части общевойсковой армии и воздушно-десантных войск.

«Пока, в соответствии с заключенными соглашениями (шесть принципов урегулирования конфликтов в Грузии), идет только процесс подготовки к частичному отводу российских войск. Он начнется только тогда, когда будут соблюдены все необходимые требования и условия», - сказал представитель Минобороны России.

Накануне, после подписания плана урегулирования грузино-югоосетинского конфликта президент РФ Дмитрий Медведев поручил соответствующим ведомствам приступить к выполнению договоренностей, согласованных в этом документе. Как сообщил министр иностранных дел Сергей Лавров, отвод подразделений вооруженных сил России «будет осуществляться по мере того, как будут реализовываться на местности дополнительные меры безопасности по линии миротворческого контингента». Об этом сообщают «Вести».