Общество

В Индии из тюрьмы сбежало 300 заключенных

Из тюрьмы в городке Дантевада в индийском штате Чхаттисгарх сбежали 300 заключенных.

Среди них - 110 боевиков из левацких маоистских формирований, которые ведут подрывную деятельность в ряде регионов Индии.

Согласно последним данным, инцидент произошел в вечерние часы, когда заключенным раздавали ужин. Один из главарей маоистов, именуемых в Индии наксалитами по названию деревни, где несколько десятилетий назад возникло их движение, напал на охранника и смог его обезоружить. Вслед за этим та же участь постигла и троих других надзирателей.

В перестрелке и стычках, возникших при прорыве из застенков, получили ранения трое охранников и двое заключенных. Бежавшие наксалиты прихватили с собой шесть карабинов и портативную рацию. В регионе и в прилегающих штатах объявлена тревога, принимаются усиленные меры для розыска и задержания беглецов.

Примечательно, что в конце ноября именно в районе Дантевада банда маоистских мятежников совершила нападение на патруль военизированной полиции. В результате 10 военнослужащих были убиты. Ранее в течение года они осуществили еще, по меньшей мере, два вооруженных рейда, которые так же привели к потерям в рядах индийских сил безопасности, сообщает Взгляд.