Общество

"Интеррос" собирается переизбрать правление

Компания «Интеррос» направила в ОАО «Полюс Золото» требование о созыве Внеочередного собрания акционеров. В повестке дня – вопросы совершенствования системы корпоративного управления и принятия решений в ОАО «Полюс Золото», внесение поправок в Устав компании и переизбрание Совета директоров.

Целью предлагаемых «Интерросом» изменений является формирование современной системы корпоративного управления ОАО «Полюс-Золото», отвечающей статусу крупной международной публичной компании. По мнению «Интерроса», в настоящее время структура компании и система принятия решений не обеспечивают акционерам и их представителям должные права на участие в управлении.

«По инициативе «Интерроса» в прошлом году на ОАО «Полюс-Золото» была начата работа по реформированию корпоративной структуры компании, однако после возвращения на пост гендиректора Евгения Иванова она была фактически свернута, - говорит заместитель Генерального директора компании «Интеррос», член Совета директоров ОАО «Полюс-Золото» Сергей Батехин. – Решение о созыве внеочередного собрания акционеров связано с попытками нового руководства ОАО «Полюс-Золото» осуществить выделение из состава компании ряда значимых активов, фактически без учета мнения всех акционеров».

Компания «Интеррос» выступает за внесение в Устав Общества изменений, направленных на обеспечение защиты интересов всех акционеров через их представителей в Совете директоров при совершении сделок с активами ОАО «Полюс-Золото» и акциями компаний, входящих в группу. Кроме того, «Интеррос» намерен увеличить численность независимых директоров в Совете директоров компании, а также предложить ряд мер, направленных на упорядочение процедуры подготовки и проведения заседаний Совета директоров, сообщает Правда.ру.