Общество

Пилот пассажирского самолета проспал посадку

Американская авиакомпания Go!airlines уволила одного из своих пилотов и его помощника, после того как нерадивые сотрудники уснули во время кратковременного перелета между Гавайскими островами, пролетев аэропорт на 24 километра. Во время 30-минутного перелета из аэропорта в Гонолулу на острове Оаху в г. Хило на Большом острове, совершаемого пассажирским самолетом компании Go!airlines из штата Аризона, предлагающей своим клиентам билеты по сниженной цене, уснуть не успела даже половина из 40 пассажиров. Однако главный пилот и его помощник решили прикорнуть, поставив самолет на автопилот на высоте 6,3 тыс. м над Тихим океаном.

В то время когда самолет должен был снизить скорость, контролерами воздушного движения было замечено, что машина летит на той же скорости, после чего в кабине пилота стали раздаваться звонки. Одиннадцать попыток сотрудников контрольной службы дозвониться до спящих пилотов оказались неудачными, и лишь на 32-й минуте полета удалось связаться с помощником пилота, который на вопрос, не сложилась ли чрезвычайная ситуация, ответил, что все в порядке.

Спустя несколько минут самолет благополучно приземлился в аэропорту. Инцидент попал в поле зрения Федерального управления авиации США, которая запросила у Go!airlines подробности произошедшего. Представители авиакомпании от комментариев отказываются. Известно только, что против сотрудников, которые были тут же уволены, заведено уголовное дело, сообщает РБК.