Общество

Фрегат "Паллада" прибьл на Кубу

Российский парусный фрегат "Паллада", совершающий кругосветное учебное плавание, в воскресенье из Венесуэлы прибыл в кубинскую столицу Гавану, сообщил представитель отдела информации Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета (Дальрыбвтуз).

"Во время стоянки в порту Гавана произойдет частичная смена экипажа фрегата, кроме того, курсантов и юнг, прошедших путь от Владивостока до Кубы, отправят домой. Их заменят новые 110 новых курсантов, чтобы продолжить плавание на втором этапе кругосветки", - отметил источник.

По его словам, во время стоянки "Паллады" в Гаване гостями экипажа парусника станут российские и кубинские дипломаты, представители столичной мэрии. Курсантов ждет большая разнообразная программа: экскурсии по городу, знакомство с его музеями и достопримечательностями.

Фрегат "Паллада", принадлежащий Дальрыбвтузу, в кругосветное плавание из Владивостока отправился 2 ноября 2007 года. За это время пройдено уже около 17 тыс. морских миль, сообщает РИА Новости.