Общество

«Мост самоубийц» оградят

На Нусельском мосту в Праге, более известном как «мост самоубийц», возведут ограждение со специальной скользкой поверхностью, на которое будет невозможно вскарабкаться. Такое решение приняли городские власти Праги не только для того, что бы сохранить жизни людей, как известно с 1973 года с этого моста спрыгнули более 300 человек, но и чтобы изменить негативную репутацию одного из самых красивых мест в столице Чехии.

В этом году показатели просто зашкалили: попытку самоубийства совершил 31 отчаявшийся, причем, троим из них это удалось. Видимо, именно такая статистика подвигла пражскую мэрию на новые меры безопасности. Это не первая попытка воспрепятствовать самоубийцам. На Нусельском мосту, высота которого составляет 42 метра, в 1990 году уже была установлена металлическая решетка высотой 2,7 м. Однако, она не стала серьезным препятствием для решивших уйти из жизни.

По сообщению Чешского психиатрического общества, число людей, подверженных депрессии, за последнее десятилетие в стране увеличилось вдвое. Полторы тысячи таких больных ежегодно заканчивают жизнь самоубийством, передает ИТАР-ТАСС.